Receitinha de Macarronada de Soja com Legumes.
Ingredientes:
Macarrão (eu usei macarrão de soja)
1 xícara de proteina de soja (eu usei a branca)
Ervilha
Cenoura
Repolho
Cebola
Pimentão
Alho
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de leite desnatado
1 caixinha de creme de leite leve/light
1/2 pacote de queijo ralado
Sal
Oregano
Azeite de Oliva
Preparo:
Num refratario, coloque a proteina de soja de molho na água por 30 minutos. Após esse tempo, escorra a água em uma peneira e esprema bem a proteina para retirar toda a água que ela absorve. Reserve.
Em uma panela, corte a cebola, o pimentão e o repolho bem picadinhos, junte o alho amassado e frite com um pouquinho de óleo junto com o caldo de carne. Junte a proteína de soja, misture bem e deixe refogando por mais 5 minutos. Depois de refogado, coloque em uma refratário de vidro e reserve.
Cozinhe o macarrão al dente, não deixe amolecer demais. Depois de cozido, refogue o macarrão em alho e óleo. Depois de refogado, coloque-o no refratário onde está a proteina de soja. Rale a cenoura e misture com a ervilha e coloque junto com o macarrão e a proteína de soja e misture. Regue com azeite de oliva ( a gosto).
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, o queijo ralado e o orégano. Prove e se necessário, coloque uma pitada de sal. Leve ao fogo, até engrossar um pouco. Despeje esse molho sobre o macarrão e leve ao forno médio por 20 minutos.
PS. eu coloquei linguiça de frango grelhada e picada. Tb coloquei um pouquinho de pimenta calabresa para ficar com um sabor levemente picante.