Sempre tento fazer receitas diferentes, dentro das possibiliddes da RA, para não enjoar dos alimentos.
Outro dia, visitando o blog do Clube Beleza & Saúde, me deparei com uma receitinha de Bolinho de Aveia. Meus olhos brilharam e minha boca se encheu de água. Me parecia um omelete, mas não era, e eu que amo omelete! Esperei uma oportunidade para fazer aqui em casa. E a oportunidade foi hoje. Fiz um pouco diferente da receita lá do blog:
Ingredientes:
1 folha de couve;
Repolho (a gosto);
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
1 xícara de aveia em flocos fino;
1/2 pacote de queijo ralado (25g);
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
1 colher (chá) de fermento;
1/2 xícara de leite desnatado;
3 claras;
1 gema;
2 colheres (chá) de alçafrão;
Sal (a gosto);
Pimenta do reino (à gosto e opcional);
Sal (a gosto);
Pimenta do reino (à gosto e opcional);
Orégano (opcional).
Preparo:
Corte a couve, o repolho, a cebola e o alho bem picados. Faça um refogado até o ponto da couve ficar murcha. Reserve. Numa tijela, misture todos os outros ingredientes. Acrescente o refogado e misture bem. Unte um frigideira com uma colher (chá) de óleo e coloque a uma porção da massa. Amasse até ficar na espessura de um hamburguer. Frite os dois lados. Depois, deixe secar (tirar o excesso de óleo) num prato com papel toalha. A massa preparada rende até 4 ou 5 bolinhos.
4 comentários:
Oi florrr, ahhhhhhhhh que legal que vc fez e adaptou. Deve ter ficado uma delicia. O bom é que dá pra variar bastante, né?
E realmente, a gente nem nota a presença da aveia.
Bjosss
ola passei só para te desejar um ótimo dia beijão ke
Uii não gosto de omelete não, mas a cara tá bonita heim. Sempre é bom variar os alimentos
oi deve ter ficado uma delicia mesmo, obrigada pela dica!
Postar um comentário